Di generazione in generazione, quasi un secolo nel campo dell'industria conserviera

 

La IFT nasce nel cuore delle fabbriche conserviere grazie al sapere e all'esperienza tramandati di padre in figlio da quasi un secolo. Tradizione e innovazione formano così il connubio vincente che permette all'impresa di produrre artigianalmente le macchine utilizzate dalle generazioni passate. La Inox Food Technology viene fondata da Lodovico Soldati dopo diversi anni di esperienza maturata nel settore, dapprima con il padre Bruno nello stabilimento DE RICA di Larzano e in seguito nello stabilimento LA VALTREBBIA di Casaliggio di Gragnano; nel 1977 fonda una piccola impresa artigiana con il socio Andrea Dioli  fornendo un servizio di manutenzione e assistenza alle industrie conserviere piacentine e parmensi durante il periodo di “campagna”. Ben presto gli orizzonti si ampliano e insieme all' Ing. Cantù viene fondata la SIMACO, società che brevettò lo sterilizzatore continuo idrostatico "Idrosteryl" e la polpatrice per pomodoro ad estrusione. Terminata l'esperienza con SIMACO, Lodovico Soldati continua la costruzione delle polpatrici e degli sterilizzatori nella propria officina ampliando la gamma a scambiatori tubo in tubo, pastorizzatori a tunnel e sistemi di trasporto per barattoli, il tutto commercializzato a marchio SIMACO. Dal 2004 con l'aiuto dei figli Leonardo, Luigi e Francesca inizia la commercializzazione delle macchine sopracitate a marchio proprio: è l’alba di IFT.

Siamo giunti alla quarta generazione di professionisti nell'industria conserviera

Descrizione immagine